Home Weitere GenresKochen Mehr als Pizza von Dorothea Portius, Isabel Lammert, Antonia Möse, Sophie Jurtz und Maximilian Blochberger-Claus

Mehr als Pizza von Dorothea Portius, Isabel Lammert, Antonia Möse, Sophie Jurtz und Maximilian Blochberger-Claus

by BuecherBaum

„Mehr als Pizza“, das neue Kochbuch der acht Autoren Dorothea Portius, Isabel Lammert, Antonia Möse, Sophie Jurtz und Maximilian Blochberger-Claus hilft den Studierenden mit knappem Budget und kleiner Küche, lecker, leicht, gesund und günstig zu kochen. Mit kreativen Rezepten und Küchenhacks wird es Studenten und Studentinnen ermöglicht, sich abwechslungsreich zu ernähren.

Besonders für Prüfungsphasen ist es wichtig, viel Energie tanken zu können, um fit und leistungsfähig zu sein. Die Autoren haben sich bei der Erstellung des Buches besonders dieser Herausforderung gestellt. Dabei findet man keine aufwendigen Kochanleitungen oder gar teure Zutatenlisten vor. Die Rezepte sind einfach und nachvollziehbar gestaltet – sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene in Sachen Kochen.

Das liegt unter anderem daran, dass die Autoren alle selbst studieren oder studiert haben. Sie kennen die Lebenssituation von Studenten und Studentinnen bestens und wissen worauf es ankommt: Abwechslung beim Essen trotz knapper Zeit und Budget. So findet man im Buch Rezepte für genau solche Momente wie Partyabende oder Katerfrühstücke – allesamt gesunde Varianten ohne viel Aufwand und hohe Kosten.

Doch natürlich bietet „Mehr als Pizza“ mehr als ein paar Eintopfvarianten: Es liefert außerdem Informationen zum Thema Ernährungsbildung und erklärt verschiedene Nährstoffgruppen sowie deren Wirkmechanismus im menschlichen Körper. So lernt man nicht nur, wie man selbst leckeres Essen macht, sondern erwirbt gleichzeitig auch Wissensbausteine rund um die richtige Ernährungsweise.

Ein weiteres Highlight des Buches ist der Teil über Nachhaltigkeit in der Küche. Dort findet man Tipps beispielsweise für Resteverwertung sowie Wege dazu, nachhaltiger einkaufen zu gehen – was gerade für Studenten und Studentinnen immens hilfreich sein kann!

Insgesamt bietet „Mehr als Pizza“ also jede Menge Inspiration für jeden Geschmack – ideal für alle diejenigen, die ordentlich was zu knacken haben und gleichzeitig fit bleiben wollen. Vorallem aber vermittelt es fundiertes Wissen rund um Ernährungsbildung, welches gerade Studenten und Studentinnnen helfen sollte, ihr Wissensspektrum abzurunden!

Die Autoren Dorothea Portius (Ernährungsexpertin), Isabel Lammert (Gastroenterologische Therapeutin), Antonia Möse (Kommunikationsdesignerin), Sophie Jurtz (psychologische Beraterin) und Maximilian Blochberger-Claus (Yoga Lehrer) haben jeweils einen Background im Bereich Gesundheit & Ernährung – was einem bereits jetzt signalisiert, dass ausgesprochen kompetente Experten ihre Finger in dem Kochbuch mit im Spiel haben!

You may also like

Leave a Comment