Stanley Tuccis Buch „TASTE – Mein Leben für Küche und Kamera“ ist eine köstliche Kombination aus seinen Leidenschaften. Darin nimmt er uns mit auf eine intime Reise durch die Welt des Essens und der Familie und verbindet seine beiden großen Lieben – das Kochen und die Schauspielerei. Stanley bietet uns nicht nur köstliche Rezepte aus dem Herzen Italiens und New York Citys, sondern gewährt uns auch einen Einblick in sein Leben und hinter die Kulissen einiger seiner beliebtesten Filme.
Zu Beginn des Buches erfährt der Leser etwas über Stanleys Kindheit in einer italienischen Familie in New York, in der das Kochen zum täglichen Leben gehörte. Dann erzählt er, wie er bei den Dreharbeiten zu dem Film „Terminal“ in Venedig und Rom auf den Geschmack der italienischen Küche kam. Von da an taucht Stanley in seine Liebe zum Essen ein, indem er von seinen Reisen mit Meryl Streep zu ihren eigenen kulinarischen Abenteuern erzählt. Im ganzen Buch liefert Stanley Details zu jedem Gericht, das er kocht, sowie Rezepte, damit die Leserinnen und Leser viele davon zu Hause nachkochen können.
Neben den köstlichen Rezepten enthält „TASTE“ auch viele interessante Anekdoten aus dem Leben hinter und vor der Kamera. Mit Humor und Esprit erzählt Stanley von denkwürdigen Momenten oder den Dreharbeiten zu „Julie & Julia“ – immer begleitet von köstlichen Gerichten aus diesen Erlebnissen. Dazwischen erfährst du, was es bedeutet, einen Film zu drehen und was es braucht, um Restaurants erfolgreich zu machen.
Ergänzt wird diese unterhaltsame Lektüre über Essen und Filmemachen durch zahlreiche Fotos, die noch mehr Einblicke in die Figuren dieser Geschichte geben – viele davon hat Stanley selbst aufgenommen. Sie fangen Momente wie Abendessen mit Freunden oder die Zeit, die er auf der Suche nach Zutaten während seiner Reisen in Italien verbracht hat, wunderbar ein.
Am Ende von „TASTE“ verstehen wir nicht nur Stanley Tuccis Leidenschaft für die Schauspielerei besser, sondern auch für das Kochen. Als erfolgreicher Schauspieler, der an der Seite von Hollywoods A-Stars wie Meryl Streep, Emily Blunt und Julianne Moore gearbeitet hat, hat Tucci seit 1983 in über 60 Filmen mitgespielt, darunter „Der Teufel trägt Prada“, „Big Night“, „The Lovely Bones“ und die Netflix-Serie „Maniac“. 2018 erhielt er einen Emmy Award als herausragender Nebendarsteller in einer Serie oder einem Film für die Rolle des Maury Finkelstein in–„The Assassination Of Gianni Versace: American Crime Story“ an der Seite von Darren Criss, mit dem er auch bei einer Folge Regie geführt hat. Er ist zudem ausführender Produzent der Serie „Searching for Italy“, die letztes Jahr auf CNN Premiere hatte, nachdem er zuvor bei den Filmfestspielen in Cannes 2018 und 2019 nominiert worden war.
Alles in allem bietet „TASTE – Mein Leben für Küche und Kamera“ den Leserinnen und Lesern eine ansprechende Mischung aus Stanley Tuccis Erlebnissen vor und hinter der Kamera in Kombination mit etwas, mit dem sich jeder identifizieren kann: Essen! In den köstlichen Geschichten und Fotos kann man sich leicht verlieren, während man Seite für Seite einen Bissen genießt!