Home Weitere GenresKochen Die Rezepte der 100-Jährigen von Delphine Lebrun und Emmanuelle Jumeaucourt

Die Rezepte der 100-Jährigen von Delphine Lebrun und Emmanuelle Jumeaucourt

by BuecherBaum

„Die Rezepte der 100-Jährigen“ von Delphine Lebrun und Emmanuelle Jumeaucourt ist ein Kochbuch, welches den Leser dazu inspiriert, die Ernährungs- und Lebensgewohnheiten derer zu übernehmen, die in den sogenannten „Blue Zones“ auf Sardinien, Griechenland, Japan und Kalifornien leben. Diese Menschen erreichen ein sehr hohes Alter und führen ein glückliches und gesundes Leben. Die Autoren sammelten die besten Ernährungstipps und Weisheiten der Hundertjährigen in diesem Kochbuch mit vielen Rezepten wie Miso-Suppe aus Japan, Moussaka aus Griechenland oder Nusskuchen aus den USA.

Delphine Lebrun ist eine ambitionierte Foodbloggerin und Autorin mehrerer Bücher zu Ernährungsthemen. Sie hat an verschiedenen Kochkursen teilgenommen und gibt regelmäßig Kochworkshops im In- und Ausland. Neben Schulungsvorträgen über nachhaltige Ernährung hat sie auch mehrere Artikel für Zeitungen veröffentlicht. Emmanuelle Jumeaucourt ist spezialisiert auf Gesundheitswissenschaften mit Schwerpunkt Ernährungsmedizin. Ihr besonderes Interesse liegt in der Prävention von chronischen Krankheiten mittels Diäten mit sekundären Pflanzenstoffen. Sie schreibt regelmäßig Fachartikel für populärwissenschaftliche Magazine sowie Blogbeiträge für verschiedene Onlineplattformen rund um das Thema gesunde Ernährung.

Dieses Buch bietet dem Leser nicht nur einen Einblick in die kulinarische Kultur der Blue Zones, sondern stellt auch Möglichkeiten vor, wie man diese Ernährungsweise in den Alltag integrieren kann – ohne dass man dabei Abstriche an Genuss machen muss! Die Rezepte sind leicht nachzukochen, ohne große Vorbereitungszeit oder das Vorhandensein von Vorkenntnisse. Alle Zutaten sind problemlos im Supermarkt erhältlich oder lassen sich gut beim Markt des Bauernhofs bekommen.

Insgesamt ist „Die Rezepte der 100-Jährigen“ von Delphine Lebrun und Emmanuelle Jumeaucourt eine akribische Sammlung von Leckereien, die alle Arten von Zutaten miteinander verbindet: vom Sonnenblumenkern über Kelp bis hin zum Rhabarber! Auch wenn man normalerweise nicht allzu viel Zeit für das Kochen hat, sollte man sich unbedingt mal eines der leckeren Gerichte aus dem Buch zubereiten: Man wird es definitiv nicht bereuen!

You may also like

Leave a Comment