Michael Kochs „Grillen“ ist ein umfassendes Nachschlagewerk, welches sowohl Anfängern als auch Fortgeschrittenen beim Grillen weiterhilft. Es enthält alle notwendigen Informationen, die man braucht, um ein perfektes Steak zubereiten und servieren zu können. Um dem Leser einen vollständigen Einblick in die Welt des Grillens zu geben, deckt das Buch alle Aspekte ab – von den Grundlagen bis hin zur Wahl des richtigen Grills und der Zubereitung der verschiedensten Gerichte.
Mit seinem leicht verständlichen Schreibstil ist das Kochbuch von Michael Koch eine gute Wahl für jeden, der gerne grillt oder mit dem Gedanken spielt, es auszuprobieren. Er übermittelt sein Fachwissen verständlich und klar und ermutigt damit jeden Leser, sich auf diesem Gebiet weiterzubilden und neue Ideen auszuprobieren.
Eines der starken Merkmale des Buches sind die über 100 Rezepte ohne viel Chichi, die Koch für Fleisch- und Gemüseliebhaber bereithält – vom saftigen Rindersteak bis hin zum knusprig gebratenem Gemüse. Seine Rezepte sind simpel und leicht nachvollziehbar beschrieben. Sie liefern dank detaillierter Zutatenlisten und Fotos den perfekten Rahmen für ein gelungenes Grillfest. Das Buch bietet aber nicht nur fertige Rezepte an, es gibt auch Tipps zur Auswahl von Fleischsorten, Marinaden sowie Beilagen – allesamt Basisinformationen, damit man frische Gerichte am Grill zaubern kann.
Koch betont immer wieder den Geschmack – und der ist unglaublich! Seine Vorschläge helfen dabei, Seele baumeln zu lassen und verschiedene Kombinationen einfach mal auszuprobieren. Auch hier gibt es viele Anregungen: Er schlägt Saucenvariationen vor oder erklärt den Unterschied bei mariniertem versus gegrilltem Fleisch. All dies macht „Grill“ zu einem beeindruckenden Werk rund ums Grillvergnügen!
Schlussendlich ist Michael Koch Autor mehrerer Bücher über Outdoor-Kochtechniken wie BBQ-Grilltechniken oder Wildgrilltechnik. Er ist passionierter Outdoor-Koch und hat in langjähriger Praxis Erfahrung beim Umgang mit Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrills sammeln können. Koch lebt seine Leidenschaft für das Kochen an der frischen Luft nun in „Grillen“ weiter. Er teilt seine Erkenntnisse mit uns Lesern in Form dieses Buches – somit bietet es für alle am Grill den perfekten Einstieg ins Grillvergnügen mit allem, was dazu gehört!