„Heimathäppchen“ von Anja Tanas ist ein Kochbuch, welches vor allem bei den Menschen aus Nordrhein-Westfalen beliebt ist. Es enthält Rezepte und Gerichte aus der Region, die modern interpretiert wurden, um sie jungen Menschen schmackhaft zu machen. Der Erfolg des Buches zeigt sich in den vielen positiven Bewertungen sowohl im Internet als auch im Fernsehen.
Kürzlich hat Autorin Anja Tanas ihr Kochbuch veröffentlicht und es hat schnell eine große Fangemeinde gefunden. Die Idee hinter „Heimathäppchen“ ist einfach: lokale Kultur mit modernem Design verbinden und so die nordrhein-westfälische Küche für jedermann leicht zugänglich machen.
Das Buch besteht aus 16 unterschiedlichen Kapiteln, in denen jeweils mehrere Rezepte enthalten sind. Es gibt neben traditionellen Gerichten wie Lippischer Rosen oder Plaaten in de Pann auch Klassiker wie Hahn mit letzter Ölung oder Speisen, die neu interpretiert wurden, wie zum Beispiel Sauerbraten vom Grill. Vor jedem Rezept gibt es eine Beschreibung der Zutaten und Zubereitungsschritte sowie Hinweise für Variationen und Tipps für die Zubereitung des Gerichts. Dies macht es besonders leicht, die Rezepte nachzukochen – man muss auch nicht unbedingt Profikoch sein!
Außerdem findet man im Buch noch viele andere interessante Informationen über die nordrhein-westfälische Küche und über Autorin Anja Tanas. Sie ist selbst in Kamp-Lintfort geboren und aufgewachsen und hat schon früh das Kochen für sich entdeckt. Als Kind half sie bereits beim Kochen in ihrer Familie mit und später absolvierte sie ihren Abschluss am Institut für Hotelmanagement der FH Münster in Gastronomietheorie & Küchenpraxis. Seitdem arbeitet Anja Tanas als freiberufliche Foodjournalistin & Foodbloggerin und vermittelt Menschen weltweit die heimischen Aromen Nordrhein-Westfalens.
Insgesamt bietet Heimathäppchen von Anja Tanas einen abwechslungsreichen Einstieg in die nordrhein-westfälische Küche – ob traditionelle oder moderne Gerichte, hier findet jeder etwas Passendes! Man erfährt viel Wissenswertes über die Region Nordrhein-Westfalen sowie über Autorin Anja Tanas persönliche Geschichte rund um das Thema Kochen – auch definitiv eine Empfehlung!