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Mamusia von Olia Hercules

by BuecherBaum

In Olia Hercules „Mamusia“, einer tiefgehenden Erkundung der ukrainischen Küche, wird das Essen zu einer Lebensweise, die köstliche Geschmackserlebnisse in einer Komposition aus Familiengeschichten und persönlichen Erinnerungen vereint.

Dieser vielseitige Band enthält mehr als 100 Rezepte aus den Regionen des Landes. Darin findet man regionale Spezialitäten, moderne Interpretationen von klassischen Gerichten und neue Kreationen, die alle von Hercules unvergesslicher Gastfreundschaft inspiriert sind. Diese Rezepte werden begleitet von detailreichen Anweisungen und nützlichen Tipps zur Zubereitung. Zudem findet sich in jedem Rezept eine illustrative Fotografie sowie einen informativen Essay über die Entwicklung der jeweiligen Kultur und deren Einfluss auf das Rezept.

Auch wenn „Mamusia“ kein traditionelles Kochbuch im klassischen Sinne ist, enthält es viele interessante Informationen über die landesweite Küche. Es erklärt uns die sanften Nuancen regionaler Aromen, Traditionen und Sitten rund um das Zubereiten und Genießen von Speisen. Die Autorin erzählt uns, warum es so alltäglich erscheint, beim Kochen an Vergangenes zu denken. Sie lädt uns ein, ihre Geschichte der ukrainischen Küche aufzunehmen. Hercules hat außerdem spannende Interviews mit lokalen Bauern geführt, die uns helfen zu verstehen, welche Rolle das Essen für Menschen in verschiedenen Regionen des Landes spielt.

Es ist leicht erkennbar, dass Olia Hercules großen Respekt für alte Traditionelles sowie dem modernen Gebrauch der ukrainischen Küche hat – etwas was man auch an anderer Stelle in ihrer Arbeit sehen kann. Sie ist eine renommierte Fernseh-Köchin und Autorin mehrerer Kochbücher – „Ua Mama“ (2013) und „Kaukasische Küche“ (2015). Hercules produziert regelmäßig Video-Rezepte für „BBC Food“ und schrieb mehrfach Artikel für „The Guardian“ bezogen auf Ernährungsthemen sowohl aus London als auch der Ukraine.

In ihrem neuen Werk „Mamusia“ versammelt Olia Hercules ukrainische Lieblingsgerichte mit zeitgenössischem Inhalt – intuitiv interpretierte Klassiker unter Berücksichtigung regionaler Unterschiede – aber auch ganz neue Kreationen voller Liebe und Leidenschaft. Das Buch bietet mehr als nur authentische Rezepte – es hilft Lesern einen tieferen Einblick in die ukrainische Kultur zu erhalten – weit ab von legendären Abenteuergeschichten oder Touristenfalle wird uns der Alltag der Ukraine gezeigt: Trockener Tzaziki statt Pelmeni, Bratwurst statt Kartoffelsalat, Kartoffelbrei statt Mohrensuppe, Knoblauchbrot statt Blinis – all dies präsentiert durch den unvergleichlichen Blickwinkel Olias Hercules.

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