In dem Kochbuch „Pura Passione“ nimmt uns Claudio Del Principe mit auf eine kulinarische Reise durch die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Die Autorin hat über 100 bisher streng gehütete Rezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina erhalten, die sie nun mit uns teilt. Dabei geht es um authentische Gerichte für die Familie, die viel Liebe und Leidenschaft in sich tragen. In seinem Werk zeigt Del Principè, wie sich bekömmliche Antipasti, Primi (Pasta, Risotto und Polenta), Sughi (Saucen), Secondi (Hauptgericht) und Dolci (Desserts) zubereiten lassen. Er liefert aber nicht nur praktische Anleitungen zum Kochen, sondern begleitet seine Leser auch durch Anekdoten aus dem Familienalltag und zeigt so, welchen Einfluss Essen auf unser Leben haben kann. Interessant ist hierbei der Hintergrund der beiden Mütter: Ihre Liebe für gutes italienisches Essen hat letztlich sogar den Grundstein für die Laufbahn ihrer Söhne gelegt – diese haben mit PPura eine Bio-Marke entwickelt.
Del Principe versteht es in „Pura Passione“ herrlich leicht verständlich zu schreibendem Geheimnisse der italienischen Küche zu vermitteln und man spürt beim Lesen den magischen Zauber der Kochkunst der beiden Mütter. Nichtsdestotrotz fehlt es an Informationen über regionale Unterschiede in Bezug auf Speisen oder Kochtechniken. Der Autor setzt stattdessen mehr auf traditionelle Rezepte und deren Geschichte hinter dem Kochlöffel.
Insgesamt bietet „Pura Passione“ all jenen einen interessanten Einblick in die italienische Küche, die authentische Gerichte genießen möchten – aber nicht erschreckend schwer oder gar kompliziert zubereiten müssen. Es handelt sich hier auch um ein Kochbuch für alle: Vom Anfänger bis hin zum Profikoch findet jeder etwas Interessantes – ob neue Ideen oder Inspiration für alte Favoriten – Das Buch ist eine eindrucksvolle Mischung aus Tradition & Moderne!
Claudio Del Principe ist Autor mehrerer Kochbücher und bedient damit die Herzen von Foodies rund um den Globus. Seit über 25 Jahren arbeitet er im Bereich Food Marketing & Consulting und ist dort international tätig – aber vor allem liebt er es Menschen durch Essen zusammen zu bringen!