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Vor allem Gemüse von Tanja Dusy und Inga Pfannebecker

by BuecherBaum

Tanja Dusy und Inga Pfannebecker haben mit „Vor allem Gemüse“ ein Kochbuch herausgebracht, welches regelrecht zum Staunen einlädt. Es ist gefüllt mit innovativen und überraschenden Rezeptideen und Verwendungszwecken für Tomaten, Süßkartoffeln und anderem Gemüse. Tanja Dusy und Inga Pfannebecker beweisen, dass man auch mit gemüsebasierten Gerichten so einiges anstellen kann. Sie wagen es, die Klassiker auf den Kopf zu stellen, indem sie Pilze als Burger-Brötchen ersetzen oder Blumenkohl zu Sushireis machen.

Das Buch „Vor allem Gemüse“ ist in vier Kapitel unterteilt: Basics & Tools, Salate, Suppen & Eintöpfe sowie Hauptgerichte. Jedes Kapitel beginnt mit einem Erklärungsteil, in dem verschiedene Techniken des Zubereitens von Gemüse erklärt werden (zum Beispiel Raspeln oder Hobeln). Danach folgen leckere Rezepte: Beispielsweise gibt es im ersten Teil Leckeres wie Kohlrabi-Fritten oder Mousse au Avocado, im zweiten Teil Salate wie grünen Bohnensalat oder Spargelsalat, im dritten Teil Suppen & Eintöpfe auf Basis von Paprika & Zucchini oder Kürbis & Co. und im vierten Teil Hauptgerichte wie Ceviche vom Spargel oder karamellisiertes Sushi-Gemüse. Jedes Rezept ist durch bildliche Darstellung der Zutaten sehr anschaulich beschrieben – man bekommt direkt Lust auf mehr!

Außerdem enthält das Buch informative Tipps zur Auswahl des richtigen Gemüses und liefert Hintergrundinformationen rund um Gesundheit und Nachhaltigkeit. So weiß der Leser nicht nur mehr über die verschiedensten Arten von Gemüse, sondern hat gleichzeitig die Gewissheit, dass er nachhaltig handelt und seinem Körper etwas Gutes tut.

Tanja Dusy ist Redakteurin in der Gastronomieszene sowie Foodfotografin aus Hamburg. Sie hat bereits zahlreiche Kochbücher verfasst und war Co-Autorin des „Hausmannskost“-Kochbuchs von Sarah Wiener. Ihr Interesse am Experimentieren bringt sie immer wieder in die Kreativszene der Hamburger Foodblogger – aber vor allem liebt sie es vegetarisches so schön herzurichten, dass jeder Appetit bekommt. Inga Pfannebecker ist Chefredakteurin der Zeitschrift „Taste it“ sowie leidenschaftliche Autodidaktin und Hobbyköchin aus Hamburg. Sie liebt alles an regionalem Gemüse, was saisonal angeboten wird – aber vor allem experimentiert sie gerne damit herum bis eine neue Kreation entsteht! Auch ihre Leidenschaft für Fleischlosigkeit prägt ihren Stil: Mit frischem Obst und knackigem Gemüse gibts nicht nur tolle Farben auf dem Teller – dazu noch jede Menge Vitamine!

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