Home Weitere GenresKochen Zu Gast bei Monet von Florence Gentner

Zu Gast bei Monet von Florence Gentner

by BuecherBaum

In ihrem Buch „Zu Gast bei Monet“ zeigt uns die Autorin Florence Gentner einen interessanten Blickwinkel auf den berühmten französischen Maler Claude Monet. Sie behandelt nicht nur seine Karriere als Künstler, sondern vor allem auch seine Rolle als Gastgeber und Koch. Das Buch basiert auf den originellen Rezeptaufzeichnungen Monets, die in seinem Nachlass gefunden wurden und die in dem Werk detailliert beschrieben werden.

Der Inhalt des Buches ist klar strukturiert und behandelt zunächst einführend die Person Claude Monets, sein Leben und Werk, bevor es auf das spezielle Thema der Rezepte eingeht. Diese werden anschließend in verschiedene Kategorien unterteilt und detailliert beschrieben: Vorspeisen, Suppen, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Saucen und Beilagen sowie Desserts. Zudem gibt es noch ein Kapitel mit angemessenen Tipps von der Autorin zur Herstellung bestimmter Gerichte. Der Text ist leicht verständlich geschrieben und trotzdem kompetent recherchiert – er liefert interessante Informationen über Monets Leben im Ausland und der französische Gourmetkultur.

Was „Zu Gast bei Monet“ aber vor allem so besonders macht, ist das reiche Bildmaterial, welches im Anhang des Buches enthalten ist: Ob Rezeptkarten von Monets Carnets de Cuisine oder Farbfotos der Gartengestaltung Givernys – jedes Bild bietet einen tieferen Einblick in das Leben des berühmten Malers. Die Illustrationen machen das Buch zudem nochmal visuell ansprechender und bringen dank ihrer Farbintensität gleichzeitig noch mehr Tiefe ins Gesamtwerk.

Florence Gentner hat Philosophie und Germanistik studiert und arbeitet als freie Journalistin in Berlin. Ihr Spezialgebiet ist die Kunstgeschichte sowie internationales Kunst- und Kulturmanagement. Da sie bereits an mehreren Publikationen mitgearbeitet hat, war es für sie leicht dieses Buch zusammenzustellen – schließlich haben ihr Studium sowie ihre bisherige Erfahrung genau darauf hingeführt. Damit stellt sie eindrucksvoll unter Beweis, wie vielseitig man als Experte für Kunst sein kann – viel mehr als nur Malerei!

Insgesamt bietet „Zu Gast bei Monet“ einen spannenden Einblick in das Leben des berühmten französischen Malers Claude Monet – nämlich nicht nur aus Sicht seines Schaffens sondern vor allem auch was seine Rolle als Koch betrifft. Mit Hilfe der originellen Rezeptaufzeichnungen des Künstlers erhalten Leser Einblick in die damalige Gourmetkultur Frankreichs, sowie interessante Informationen über den Kult um Monets Haus in Giverny inklusive reichen Bildmaterials im Anhang des Buches machen dieses Werk rundum lesenswert!

You may also like

Leave a Comment