Home Biografien & Erinnerungen Die Irren mit dem Messer : Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine von Verena Lugert

Die Irren mit dem Messer : Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine von Verena Lugert

by BuecherKatze

Verena Lugert ist das Wagnis eingegangen, mit Ende dreißig ihren Job als erfolgreiche Journalistin an den Nagel zu hängen und sich einen Traum zu erfüllen. Sie zog nach London und begann eine Ausbildung zur Spitzenköchin in einem der Hotspots der Kochszene. In ihrem Buch „Die Irren mit dem Messer – Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine“ berichtet sie ungeschönt von ihren Erfahrungen und gibt Einblicke in den harten Alltag einer Sterne-Küche.

Nach der Ausbildung an der renommierten Kochschule Cordon Bleue führte sie ihr erster Job in die Küche von Gordon Ramsay, einem der berühmtesten Köche der Welt. Was Verena Lugert dort erlebte, schildert sie auf schonungslose Weise. Als einzige Frau unter jungen Männern mußte sie sich in eine gnadenlose Hackordnung einfügen und schmerzhaft lernen, dass der Alltag in einer Sterne-Küche härteste Arbeit bedeutet: Sechzehnstundentage, stundenlang Fleisch parieren, heiße Herde schrubben – Verena Lugert hatte es sich einfacher vorgestellt. Von chaotischen Arbeitsbedingungen, über lange Arbeitszeiten, bis hin zum Umgangston in der Küche – Lugert zeichnet ein realistisches Bild vom brutalen Arbeitsalltag einer Spitzenköchin. Doch es sind nicht nur die negativen Erfahrungen, die sie beschreibt. Auch ihre Leidenschaft und Liebe zum Kochen, sowie die Freude über das Entwickeln von neuen Gerichten und Geschmackskombinationen spiegeln sich in ihrem Buch wider.

Verena Lugert wurde 1968 in Pforzheim geboren und studierte Germanistik, Anglistik und Amerikanistik. Nach ihrem Studium arbeitete sie als Journalistin und Autorin für verschiedene Zeitungen und Magazine. Mit Ende dreißig entschied sie sich für einen kompletten Neuanfang und begann eine Ausbildung zur Spitzenköchin in London. Heute verbindet sie das Schreiben und das Kochen, sie trifft und porträtiert auf der ganzen Welt Köche für Food-Magazine, berät als zertifizierte Gewürzexpertin die Lebensmittelindustrie und entwickelt Rezepte und Markenkonzepte.

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