Cornelia Schinharls Küchenratgeber „Indisch kochen“ ist ein echtes Wohltat für alle, die mehr über die indische Küche erfahren und sich an ihre Aromenwelt herantasten möchten. Der Ratgeber bietet nicht nur eine Vielzahl an authentischen Rezepten, sondern vermittelt auch wertvolles Fachwissen zu den typischen Gewürzen Indiens.
Hinter der Fülle an Gerichten steckt Cornelia Schinharl, die viele Jahre Erfahrung beim Kochen orientalischer Speisen hat. Mit verschiedensten Gewürzkombinationen schafft es Cornelia Schinharl das Aroma ihrer Gerichte unter die Leserschaft zu tragen und so den Genuss des Indischen in deutscher Sprache nahezu greifbar zu machen.
Der Ratgeber beginnt mit einer kleinen Einführung in die indische Gewürzvielfalt, bei der dem Leser nicht nur die Namen und Herkunftsorte der Gewürze genannt werden, sondern auch ihr jeweiliger Geschmack erklärt wird. Weiter geht es mit vielseitigen Rezeptideen rund um vegetarische und vegane Currys, gemischte Gemüsegerichte oder auch herzhafte Fleisch-Speisen. Jedes Rezept ist detailliert beschrieben und leicht nachvollziehbar geschrieben. Darunter findet man neben den Klassikern auch exotische Kreationen der Autorin, welche garantiert für Abwechslung im Alltag sorgen.
Ein Highlight des Buches ist aber ganz klar die Vielzahl an Details rund um die Zubereitung der verschiedensten Gewürze. Hierfür bietet „Indisch kochen“ dem Leser genug Informationen, um seinen Wissensstand weiterhin zu vertiefen und authentische indische Gerichte auch ohne die teuren Ready-Made-Gewürzanthologien produzieren zu können.
Alles in allem ist Cornelia Schinharls Kochbuch eine gute Ergänzung für jede Bibliothek! Mit „Indisch kochen“ wird das Kochen immer abwechslungsreicher – da bleibt das Kochen bestimmt nicht mehr langweilig!
Cornelia Schinharl ist diplomierte Ernährungswissenschaftlerin mit dem Fokus auf orientalischer Küche. Sie arbeitete u.a. als Kochlehrerin sowie für Fernsehsendungen wie die bekannteste Show „Kochduell“, wo Sie regelmäßig als Jurymitglied tätig war. Ihr Ziel war es schon immer traditionelle Gerichte zu modernisieren und zugänglich zu machen. Dies spiegelt sich ganz deutlich in ihrem Ratgeber „Indisch kochen“ wieder – einem Meisterwerk indischer Genussvielfalt!