„Einfach koreanisch!“ von Caroline Hwang zeigt, wie man die Aromen und Zutaten der koreanischen Küche erfolgreich zu einem einzigartigen Kochvergnügen vereint. Mit leicht verständlichen Anleitungen und zahlreichen Rezepten ist dieses Kochbuch eine unschätzbare Hilfe, um die authentische koreanische Küche nachzukochen.
Das Buch ist in vier Kapitel unterteilt. Der erste Teil behandelt die Grundzutaten der traditionellen koreanischen Küche, wie zum Beispiel Gojujang und Ssamjang sowie viele weitere fermentierte und marinierte Gewürze. Außerdem wird ein Überblick über verschiedene Gemüse-, Fisch- und Fleischsorten gegeben. Im Folgenden stellt das Buch die verschiedensten Rezepte für Kleinigkeiten, Barbecue, Eintöpfe und Suppen (zum Beispiel Tofu-Sundubu), Reisbowls, Nudelgerichte (zum Beispiel Glasnudeln Japchae) und Snacks (Dosirak) vor. Als abschließendes Kapitel gibt es Grundrezepte für Brühen, Dressings, Saucen und Würzpasten.
Insgesamt bietet „Einfach koreanisch!“ von Caroline Hwang eine sehr ausführliche Sammlung an leckeren Rezeptideen für jeden Tag. Die Beschreibung der Zubereitungsschritte ist sehr präzise erklärt. Es gibt hier keine Fragen zu offenen Punkte oder fehlenden Informationen. Zudem enthält das Kochbuch viele hilfreiche Fotos mit dem jeweils fertig gekochten Gericht.
Außerdem ist das Layout des Buches in fröhlichem Gelb gehalten. Es macht Spaß, sich durchzuarbeiten und man bekommt direkt Appetit beim Blättern im Buch! Es zeigt sich außerdem, dass Caroline Hwang alle ihre Rezepte in den letzten Jahren als Foodbloggerin getestet hat. Sie schreibt über neue Trends in der koreanischen Küche sowie über vegane Alternativen mit traditionellen Methoden – dadurch bringt sie frischen Wind in die Vorlieben des Lesers.
Alles in allem ist „Einfach koreanisch!“ von Caroline Hwang ein tolles Kochbuch für Anfängerinnen und Anfänger aber auch für erfahrene Hobbyköchinnen und Hobbyköche. Man lernt nicht nur mehr über die asiatische Kultur als solches, sondern auch viel über traditionelle Gewürze und Zutaten sowie moderne Varianten dieser Gerichte. Wer lernwillig ist, wird mit diesem Kochbuch immer neue Geschmackserlebnisse genießen und authentische koreanische Speisen zaubern!
Caroline Hwang ist Foodbloggerin aus San Francisco/Kalifornien sowie Autorin des Blogs „Just Eat Life“ – hier teilt sie spannende Geschichten rund um ihre Leidenschaft für gutes Essen mit ihren Lesern weltweit. Sie startete ihren Blog im Jahr 2012 als Studentin an der Universitätsklinik Boston – Seither hat sie viel über asiatische Kulturen gelernt – speziell über deren Gastronomien – was letztlich zu dem Erfolg ihres Buches „Einfach Koreanisch“ beigetragen hat!