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Simply Thai von Nico Stanitzok, Hataikan Tapooling und Viola Lex

by BuecherBaum

„Simply Thai“ ist ein Kochbuch, welches uns Einblick in die thailändische Küche bietet mit den Autoren Nico Stanitzok, Hataikan Tapooling und Viola Lex als kompetente Führer. Die Rezepte sind einfach und werden in maximal 20 Minuten zubereitet – sie erfordern höchstens 10 Zutaten pro Gericht und lassen sich aus jedem normalen Supermarkt beziehen. Somit ist „Simply Thai“ ideal für alle jene, die nach einer schnellen Möglichkeit suchen, die asiatische Küche zu Hause zu genießen.

Das Buch beginnt mit „Thailändische Express-Gerichte“, bei denen es sich um Schnellgerichte handelt – diese können innerhalb von 20 Minuten zubereitet werden und machen das Kochen leicht und unkompliziert. Anschließend folgen Rezepte für Suppen, Salate, Currys, Grillgerichte und Desserts sowie Getränke. Eine Besonderheit des Buches ist die Vielfalt der Gerichte. Es gibt leckere Vorspeisen wie gebackene Tintenfischringe mit Chili-Limonensauce oder Rotes Curry mit Ente. Aber auch Süßspeisen wie Bananentorte mit Kokosnussmilch oder Kokoskuchen stehen zur Auswahl. Alle Rezepte sind unter Berücksichtigung verschiedener Diäten (vegan/vegetarisch) überarbeitet worden.

In jedem Kapitel bringt uns Hataikan Tapooling auf originelle Art näher an ihre Heimat heran. Sie schildert Anekdoten und vermittelt uns den besonderen Charme Thailands sowie seine Kultur-Klasse – anhand von stimmungsvollen Fotos direkt aus dem Land! Außerdem enthält das Kochbuch detaillierte Erklärungen der verwendeten Gewürze und Kräuter sowie alle notwendigen Informationen für deren Verwendung.

Fazit: „Simply Thai“ bringt den Lesern authentisches thailändisches Kochen nach Hause; dank der kurzen Zubereitungszeit bleibt immer noch genug Zeit übrig, um die Dinge des Lebens zu genießen! Mit Hilfe der profunden Erklärungen des Autorentrios Nico Stanitzok, Hataikan Tapooling und Viola Lex gelingt es jedem ohne großes Vorwissen authentisch thailändisch zu kochen – egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert!
Nico Stanitzok ist Journalistin und Fernsehmoderatorin. Früher arbeitete sie als Kochbuchautorin für viele verschiedene Publikationen rund um Gesundheits- und Ernährungsthemen. Im Laufe ihrer Karriere hat sie mehr als 15 Bücher veröffentlicht. Auch Hataikan Tapooling hat bereits mehrere Bücher geschrieben, in denen es um Authentizität in der thailändischen Küche geht. Ihr neuestes Werk „Simply Thai“ ist eine liebevolle Ode an ihr Heimatland Thailand. Viola Lex ist Ernährungswissenschaftlerin und betreibt außerdem seit Jahren einen Foodblog rund ums Thema vegan-vegetarisches Essverhalten. Gemeinsam machen die drei Autoren „Simply Thai“ zu einer inspirierenden Reise durch Thailands Esskultur!

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