„Das neue vegetarische FAMILY-Kochbuch“ von Bettina Wendland bietet eine einzigartige und umfangreiche Sammlung an leckeren und familientauglichen Rezepten. Die Autorin, die selbst als Ernährungsberaterin tätig ist, hat es sich zur Aufgabe gemacht, abwechslungsreiche Gerichte ohne Fleisch zu kreieren, die in jeden Haushalt passen.
In dem Buch findet man unzählige Rezeptideen für das Frühstück, Mittagessen und Abendessen, aber auch für Snacks oder Partys. Mit den einfachen Anleitungen lassen sich selbst komplexe Gerichte im Handumdrehen zubereiten. Dabei werden nicht nur Zutaten aus der normalen Küche verwendet, sondern auch saisonale Produkte aus der regionalen Landwirtschaft. Durch diese Vielfalt an frischen Zutaten werden alle Sinne verzaubert und man muss nicht mehr stundenlang am Herd stehen.
Der besondere Pluspunkt des Buches ist die Infoseite mit dem geballten Wissen über die vegetarische Ernährung. Hier erfahren Eltern alles, was man über eine gesunde Ernährung wissen muss – vom Einkaufen über vegane Lebensmittel bis hin zu Vitaminmangel bei Kindern. Mit diesem Wissen lassen sich alle Zweifel rund um das Thema „vegetarisch“ aufräumen und Eltern können ihren Kindern eine nahrhafte Mahlzeit servieren. Zudem weist das Buch daraufhin, worauf man bei der Auswahl der Lebensmittel achten sollte. Es sollten möglichst viele unterschiedliche Nahrungsmittel verwendet werden, damit Vegetarier alle notwendigen Nährstoffe erhalten.
Insgesamt ist „Das neue vegetarische FAMILY-Kochbuch“ eine tolle Quelle voller Inspiration für fleischlose Köstlichkeiten für die ganze Familie! Besonders Familien mit Teenagern profitieren von dem Kochbuch. Es enthält leckere vegetarische Gerichte, die trotzdem gesund und abwechslungsreich sind – damit findet jeder seinen Lieblingssnack!
Bettina Wendland ist gelernte Köchin und Kochbuchautorin sowie als Ernährungsberaterin spezialisiert auf die vegetarische Ernährung. Neben Büchern zu vegetarischer Kost schrieb sie bereits mehrere Kochbücher rund um das Thema „Gesund essen“. Vor allem ihr Engagement in Sachen Vorbeugung von Vitaminmangel bei Kindern widmet sie sich schon seit Jahren mit großem Erfolg – etwa durch Vortragsveranstaltungen oder Kochkurse in Schulprojekten. Dies macht deutlich: Bettina Wendland weiß genau, worauf es beim Thema „vegetarisches Essen“ ankommt – und ist deshalb perfekt als Autorin für „Das neue vegetarische FAMILY-Kochbuch“ qualifiziert!