Home Weitere GenresKochen Seelenfutter vegetarisch von Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm

Seelenfutter vegetarisch von Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm

by BuecherBaum

Das Kochbuch „Seelenfutter Vegetarisch“ von Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm ist ein absolutes Muss für alle, die eine gesunde, leckere und köstliche vegetarische Küche lieben. Mit über 100 Rezepten für den Alltag bietet es eine große Vielfalt an Gerichten, die jeden Geschmack zufrieden stellen.

Die Autorinnen Susanne Bodensteiner und Sabine Schlimm haben jede Menge Erfahrung in der vegetarischen Küche. Sie sind beide gelernte Köchinnen und Catering-Unternehmerinnen – Susanne Bodensteiner betreibt nach wie vor ihr veganes Café in Freiburg im Breisgau und Sabine Schlimm ist die Gründerin des Clean Eating Blogs „My Little Kitchen“. Beide sind überzeugte Vegetarier, verzichten aber auch auf industriell hergestellte Lebensmittel und verwenden nur regionale Zutaten.

In „Seelenfutter Vegetarisch“ erklären die Autorinnen kurz und knapp, warum sie vegetarisch leben und welchen Einfluss das auf ihre Ernährung hat. Außerdem findet man hier viele Informationen zu gesundheitlichen Aspekten einer rein pflanzlichen Ernährung sowie Tipps zur Planung von Menüs, Einkaufslisten und andere praktische Hinweise. Die Autorinnen gehen mit viel Liebe ans Werk. So erklären sie detailliert, was man beim Einkauf beachten sollte, welche Utensilien man benötigt und wie man verschiedene Gemüse schön anrichtet.

Doch vor allem liegt der Fokus des Kochbuchs auf den Rezeptideen selbst: Soulfood-Gerichte für alle Gemütslagen! Von Frühstück bis Abendessen gibt es reichlich Inspiration für ideale Mahlzeiten zum Genießen oder Verschenken – ob Klassiker wie gefülltes Gemüse oder neue Kreationen wie Paprika-Kichererbseneintopf oder marokkanisches Orangentofu – hier ist für jeden etwas dabei! Auch Zutatenliste und Zubereitungsschritte sind äußerst präzise beschrieben – so bleibt keine Frage offen. Alle Gerichte sind unkompliziert nachzukochen und lassen auch Anfängern keinen Raum für Fehler!

Fazit: „Seelenfutter Vegetarisch“ ist ein Plädoyer für eine gesunde, genussvolle vegetarische Kost mit viel Liebe zubereitet. Es bietet reichlich Inspiration sowohl für Neulinge als auch Profis in Sachen pflanzlicher Kulinarik mit dem Fokus auf regionalem Anbau sowie saisonalem Angebot an Zutaten – letztlich immer frisch vom Markt oder Bio-Laden! Susanne Bodensteiner betreibt ihr veganes Café in Freiburg im Breisgau und Sabine Schlimm ist die Gründerin des Clean Eating Blogs „My Little Kitchen“ – beide gemeinsam haben sie den Willen, Menschen angesichts des allgegenwärtigen Fast Food-Angebots wieder Appetit auf selbst gemachtes Essen zu machen!

You may also like

Leave a Comment