In dem Kochbuch „Einfach Gote!“ nimmt uns der bekannte Food-Journalist und bekennende Gourmet Helmut Gote auf eine spannende Reise durch einfache, schnelle und schmackhafte Gerichte mit. Er lädt seine Leserinnen und Leser in seine virtuelle Studioküche ein, um sie an die Basics des Kochens heranzuführen, die für jeden Anfänger notwendig sind.
Helmut Gotts Rezepte reichen von Spargelröllchen über Cordon bleu bis hin zu Wirsingrouladen und lassen keine Wünsche offen. Dazu werden leckere Kuchen, Süßes, Snacks und Fingerfood geboten. Alles ist einfach zuzubereiten und auch für ungeübte Hobbyköchinnen und -köche verständlich erklärt.
Das Buch ist in verschiedene Jahreszeiten unterteilt und bietet so für jeden Geschmack etwas Passendes – ob nun im Sommer oder Winter. Selbst Profis finden hier neue Ideen für kreative Gerichte. Der Autor wirbt damit, dass Ihr Pizzabringdienst es hassen wird – doch alle anderen können es ohne schlechtes Gewissen lesen, kochen und genießen!
Der Journalist Helmut Gote hat viele Jahre Erfahrung als Kochautor sowie in der Gastronomie-Branche gesammelt. Seine Bücher leben davon, den Menschen Appetit auf mehr zu machen. Neben seiner Tätigkeit als Food-Journalist ist Helmut Gote auch Jurymitglied des „Deutschen Kochpreises“ sowie Dozent an diversen Kochschulen, u.a. an der Deutschen Kochschule Berlin und dem Schlosshotel Stolberg am Niederrhein, wo er jedes Jahr im Rahmen des „Schlosshotel-Kultursommers“ zahlreiche Workshops zum Thema Kochen gibt.
Das Buch „Einfach Gote!“ von Helmut Gote besticht durch seinen liebevollen Charme sowie die Vielfalt an einfachen aber raffiniert zubereiteten Essensideen für jede Jahreszeit – Schnell und ohne viel Aufwand zubereitet zeigen sich hier kulinarische Abwechslungen: Egal ob Hobbykoch oder Profi – hier ist für jeden etwas dabei! Wer noch nicht viel Erfahrung hat oder eine Auszeit vom täglichen Stress braucht, wer Freude am Kochen haben will oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchte – „Einfach Gote!“ ist genau das Richtige!