In ihrem neuen Buch „Gut, lecker, basisch“ zeigt uns Martina Kittler auf bewährte Art und Weise, wie einfach und köstlich es ist, auf eine basische Ernährung umzustellen. Auf Grundlage aktueller Studien macht sie deutlich, dass ein Ungleichgewicht zwischen Säuren und Basen im Körper nicht nur für die körperliche und seelische Unausgeglichenheit verantwortlich ist. Es kann schlimmstenfalls mit chronischen Schmerzen, Bluthochdruck und Diabetes in Verbindung gebracht werden. Doch Kittler bietet die Lösung: Ein entsprechender Ernährungsplan, der leicht umzusetzen ist und vor allem auch noch extrem lecker ist!
Sie beginnt das Buch mit einer Einführung in die Phosphorsäure-Basen-Haushaltstheorie und erklärt anschließend den Unterschied zwischen sauer und basisch. Darauf folgt eine ausführliche Erläuterung des natürlichen Gleichgewichts im menschlichen Körper sowie Informationen über die gesundheitsfördernde Wirkung basischer Lebensmittel. In dem Kapitel „basisch kochen“ erhält man grundlegende Tipps und Rezeptideen für jeden Tag. Zudem liefert sie den Lesern einen wertvollen Ratgeber rund ums saisonale Gemüse-Einkaufen. Mit diesem Wissen lernt man alles über den Wasserhaushalt im Körper und warum gerade das richtige Trinkverhalten so wichtig ist. Des Weiteren enthält das Buch hilfreiche Tipps für den Alltag, um einfacher die Anpassung an eine basische Ernährung vorzunehmen.
Martina Kittler ist Heilpraktikerin sowie Autorin von mehreren Gesundheitsratgebern mit dem Schwerpunkt auf dem Thema „Ernährung“. Sie arbeitet seit Jahren engagiert an Forschungsprojekten zur Optimierung der Gesundheit der Menschen in emotionaler Hinsicht sowie rund um die Ernährungslehre. Ihr neues Werk gibt praktische Ratschläge für eine alltagstaugliche basische Ernährungsweise, ohne dabei Abstriche an Genuss machen zu müssen. Daher ist es insbesondere für Personen geeignet, die sich verspannter oder schlapper fühlen oder unter chronischem Stress leiden – aber natürlich auch für alle anderen Interessierten am Thema Gesundheit.
Alles in allem bietet uns Martina Kittlers neues Buch „Gut, lecker basisch“ viel Inspiration für eine gesündere Ernährungsweise ohne Abstriche am Genuss machen zu müssen! Dank des umfangreichen Ratgebers an Informationen zum Thema Phosphorsäuren-Basen-Haushalt sowie leckerer Rezeptidee findet jeder etwas Passendes und Nützliches in diesem lang erwarteten Neuling im Bereich des basischen Essens!