Lorena Palombo erzählt in ihrem Buch „Vegan im Van“ ihre abenteuerliche Reise, die sie als junge Wirtschaftspsychologin durch ganz Europa unternommen hat. Dabei ist es ihr wichtig, einen minimalistischen Lebensstil im Van zu praktizieren und die bestmögliche vegane Küche auf Grundlage regionaler, natürlicher Lebensmittel zu kreieren. Seitdem begleiten tausende Follower sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen über Instagram oder bei den Kochseminaren live aus dem Van.
Das Kochbuch „Vegan im Van“ ist vollgepackt mit 80 originellen Rezeptideen, die sich alle für eine einfache Zubereitung im Van eignen. Lorena Palombo zeigt uns hier, dass man für leckere vegane Gerichte keine Luxusküche benötigt. Alle Gerichte basieren auf frischen Zutaten und natürlichen Aromen und wurden so entwickelt, dass man sie problemlos vom Campingplatz oder Rastplatz aus zubereiten kann. Auch an Menschen mit Allergien wurde gedacht – denn jedes Rezept enthält als Anmerkung mögliche Variationen für glutenfreie Backen oder laktosefreie Ersatzprodukte.
Neben den leckeren Rezeptideen gibt es noch weitere Tipps für minimalistisches Reisen, Naturfotografie und Einkaufstouren rund um den Globus. So erklärt Lorena Palombo beispielsweise, was man bei der Auswahl der richtigen Campingausrüstung oder der genau richtigen Ausrüstung für Outdoor-Kochen beachten muss.
Auch wird genauer beschrieben, welche Grundnahrungsmittel in keinem veganem Küchenvorrat fehlen dürfen (zum Beispiel Linsen, Haferflocken, Couscous, Nudeln und Quinoa). Wer mag, kann sich außerdem noch vegane Alternativen zu Eiern oder Milchprodukten anlesen (bspw. Apfelessig statt Mayonnaise oder Kokosmilch statt Sahne).
Insgesamt bietet „Vegan im Van“ nicht nur reichlich Inspiration sowohl für Neulinge als auch professionelle Köche. Es macht Appetit auf mehr Abenteuer und Freiheit! Man möchte am liebsten direkt losziehen und selbst dieses minimalistische Gastronomiedasein erleben – ob nun in Rucksackform oder mit dem mobilen Zuhause (Van). Dank Lorena Palombo weht jetzt schon ein Hauch von Freiheit durch unsere Küchen!
Lorena Palombo ist Wirtschaftspsychologin sowie Gründerin des Unternehmens „Vegan im Van“. Mit ihrem Blog macht sie anderen Menschen Mut, neue Wege zu gehen und trägt somit maßgeblich zur Bewusstseinsentwicklung unserer Gesellschaft bei. Ihr Buch stellt aber mehr als nur leckere Rezepte vor. Es vermittelt uns allen den Wunsch nach mehr Unabhängigkeit und verbindet dieses freie Gefühl mit der Liebe zur Natur sowohl äußerlich als auch innerlich.