In ihrem neuen Kochbuch „Washoku – Japanisch kochen zuhause“ zeigt Autorin Kimiko Barber, dass es kein Hexenwerk ist, japanische Küche auf unkomplizierte Art und Weise in den europäischen Alltag zu integrieren. Mit einer Mischung aus traditionellen Rezepten und modernen Interpretationen leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Internationalisierung der japanischen Küche.
Kimiko Barbers Kochbuch bietet eine große Vielfalt an Speisen: Vom Frühstück über Snacks bis hin zu köstlichen Desserts. Es gibt aber nicht nur leckere Rezepte, sondern auch viele Erklärungen und Hintergrundinformationen rund um die japanische Küche und deren Traditionen. Die detailliert beschriebene Grundausstattung an Gewürzen, Zutaten und Gerätschaften erleichtert den Einstieg in die Welt der japanischen Kulinarik ungemein. Auch die Zubereitungsanleitung ist überaus verständlich geschrieben – Anfänger machen so keine Fehler beim Nachkochen der Gerichte.
Insgesamt 256 Seiten des Buches sind voll mit leckeren Rezeptideen und saisonalem Wissenswertem rund um die japanische Gastronomie. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Basiswissen: So lernen Leserinnen und Leser alles über den Umgang mit Fisch, Reis und Gemüse und wie man richtig Sushi macht und welche Gewürze man für verschiedene Gerichte braucht.
Kimiko Barbers Karriere begann als Köchin im Londoner Umfeld, wo sie später auch als Journalistin tätig war. Ihr Interesse für Japan entwickelte sich schon früh – heute blickt sie auf mehr als 20 Jahre Erfahrung in der asiatischen Küche zurück. Mit ihrem Kochbuch möchte sie nicht nur die Pracht der japanischen Kulinarik feiern, sondern auch anderen Menschen helfen, auch damit vertrauter zu werden. In dem Buch geht es aber auch viel mehr darum, japanisches Kochen so einfach wie möglich zu machen – was definitiv gelungen ist!
Mit „Washoku – Japanisch kochen zuhause“ legt Kimiko Barber ein vorbildliches Grundlagen-Kochbuch vor. Sie zeigt uns wunderbare Rezeptideen mit traditionellen Elementen und stellt ihr Geschick im Umgang mit den verschiedenen Zutaten unter Beweis. Wer also Lust hat, seinen Nahrungsmittel-Horizont etwas zu erweitern oder gar traditionelle japanische Gerichte selbst nachzukochen, ist hier genau richtig!