Ayurveda, eine Jahrtausende alte Heilkunst aus Indien, gewinnt in der westlichen Welt immer mehr an Bedeutung. Mit „Easy Ayurveda – Das Kochbuch“ von Dana Schwandt bietet die Autorin einen einfachen und leckeren Einstieg in die ayurvedische Küche.
Das Buch bietet eine Vielzahl verschiedener Rezepte, die sich durch ihre Vielfalt bei gleicher Einfachheit und Zeitersparnis auszeichnen. Viele Klassiker der ayurvedischen Küche wie Frühstücksbrei, Linsengerichte und Goldene Milch werden neu interpretiert und mit modernen Zutaten kombiniert. Aber auch Saatenbrot, Pasta und süße Köstlichkeiten finden sich hier. Eine Besonderheit des Buches ist der Verdauungstyp-Test: Er macht es möglich, jedes der rund 50 Rezepte optimal auf den Stoffwechsel abzustimmen – so kann jeder seine Favoriten heraussuchen. Die Zubereitung aller Gerichte erfordert nicht mehr als 4 Schritte. Damit ist das Buch sowohl für Anfänger als auch für Profiköche bestens geeignet!
Aber nicht nur das Vermitteln vom Spaß am Kochen liegt dem Buch zugrunde, denn „Easy Ayurveda – Das Kochbuch“ gibt viele praktische Tipps zum Integrieren der ayurvedischen Küchen in den Alltag. So lässt sich die Ernährung leicht an persönliche Vorlieben und Bedürfnisse anpassen. Die Autorin versteht es dabei wunderbar Gesundheit und Genuss in Einklang zu bringen.
Dana Schwandt ist Life Coach und hat sich intensiv mit Yoga-Philosophien beschäftigt – sowohl beruflich als auch privat betreibt sie Ayurveda am Leben. Sie berät Unternehmen zu Stressmanagement, Krisenbewältigung sowie Team-Building Abläufen mit dem Schwerpunkt Achtsamkeitstraining oder Burnout Prävention und unterrichtet verschiedene Yogastile wie Yin Yoga oder Slow Flow Yoga. Doch gerade im Hinblick auf ihr Buch „Easy Ayurveda – Das Kochbuch“ liegt ihr Fokus natürlich auf dem Thema Ernährung – verbunden mit den Aspekten Bewegung und Entspannung. Dadurch untermauert sie die Wirksamkeit aller Aspekte des Ayurveda in Verbindung zu einem gesundem Lebensstil.
Fazit: „Easy Ayurveda – Das Kochbuch“ ist ideal für alle, die die ayurvedische Küche kennenlernen möchten oder bereits über Grundkenntnisse verfügen, aber bei der Umsetzung noch etwas Hilfe brauchen. Dank des Testes zum „Verdauungstypen“ lassen sich alle Rezepte optimal an den jeweiligen Stoffwechsel anpassen – so schmecken alle Gerichte noch besser! Dana Schwandts Leidenschaft für Ayruveda spiegelt sich beim Lesen des Buches wieder. Mit viel Liebe hat sie hier 50 leckere Rezepte gesammelt, die den Menschen helfen sollen, seinen Stoffwechsel ins Gleichgewicht zu bringen und damit das Wohlbefinden deutlich steigern können!