Home Weitere GenresKochen Bento für jeden Tag von Makiko Itoh

Bento für jeden Tag von Makiko Itoh

by BuecherBaum

Makiko Itohs Buch „Bento für jeden Tag“ bietet eine Fülle an köstlichen Rezepten, mit denen sich ein gesundes und schmackhaftes Mittagessen zubereiten lässt. In dem Buch werden über 150 Rezepte vorgestellt, aus denen 25 leckere Bento-Kompositionen entstehen. Es ist von Vorteil, dass sich die Rezepte sowohl an Westler als auch an Japaner richten. Ergänzt werden die Rezeptideen durch eine Einführung in die verschiedenen Bento-Boxen, ein Grundkochwissen und hilfreiche Tipps zur Wochenplanung.

Die Rezepte sind äußerst abwechslungsreich und unterhaltsam gestaltet. So gibt es neben traditionellen japanischen Gerichten – etwa Reis mit pankopaniertem Shrimp – auch viele andere Ideen für Bento-Mittagessen. Mit Pasta oder Pizza alla Carbonara lässt sich beispielsweise ein leckerer Bento zaubern. Weiterhin wird im Buch erklärt, wie Essensreste immer wieder neu kombiniert und in einem neuen guten Rezept verwendet werden können, was für alle Hobbyköche spannend sein könnte. Abgerundet wird der Inhalt des Buches durch farbige Illustrationen und Foodfotos, die Lust auf mehr machen.

Aber nicht nur Kochbegeisterte profitieren von Makiko Itohs Ratgeber. Da jedes Gericht ausgewogen zusammengestellt ist, können es auch Menschen nutzen, die ihre Ernährung umstellen möchten oder Diabetes haben und somit stets auf ihre Mahlzeiten achten müssen. Zudem gibt es am Ende des Buches noch einen extra Abschnitt für Vegetarier und Veganer sowie vier Menüvorschläge für unterschiedliche Bedürfnisse oder Gelegheiten – ob nun Single-Bento oder Drei-Personen-Bento.

Makiko Itoh absolvierte ihr Kochstudium im Jahr 2000 an der Tsuji Culinary Institute in Osaka und hat seither als Foodjournalistin gearbeitet. Sie schrieb zahlreiche Kochbücher rund um die traditionelle japanische Küche sowie Artikel in Magazinen weltweit – so unter anderem „The World of Bento“ in Le Monde Gourmand oder „Bento Cookbook for Beginners“ in The Washington Post Magazine – bevor schließlich „Bento für jeden Tag“ entstand. Dieses Buch bringt Makikos Expertise perfekt zum Ausdruck. Sie vereint westliche Kulinarik mit asiatischen Geschmacksrichtungen und präsentiert uns damit tolle Ideen für abwechslungsreiche Mittagessen mit Bento-Box!

You may also like

Leave a Comment