In dem Buch „Brunos Gartenkochbuch“ von Martin Walker und Julia Watson wird das Thema kulinarischer Genuss im Herzen Frankreichs beleuchtet. Das Duo aus Autoren erweckt die Sehnsucht nach einem Besuch in Frankreich mit Rezepten, die direkt aus ihrem Garten im Périgord stammen.
Anhand unzähliger technischer Anleitungen und praktischer Tipps bringen Martin Walker und Julia Watson den Lesern jeden Schritt des Kochens näher: vom Einkauf der Zutaten bis hin zur Zubereitung. Die Autoren geben viele wertvolle Informationen weiter, etwa über Produkte, deren Saisonalität oder über verschiedene Kochtechniken, die man beim Kochen anwenden kann. Sie sprechen außerdem über die verschiedenen Früchte und über das verschiedene Gemüse, welches es gibt, sowie über den richtigen Umgang damit.
Dabei erhalten die Leser auf anschauliche Weise eine Ahnung vom französischen Lebensstil – obwohl es sich hierbei natürlich um eine subjektive Sicht der Autoren handelt. In diesem Sinne beschreiben sie ihr Leben als Gourmet-Liebhaber inmitten der atemberaubend schönen Landschaft des Périgords. Begeisternde Fotos machen also den Charme dieses Buches perfekt – man möchte sofort selbst in den Garten eintauchen und beginnen zu kochen!
Dank dieses Buches vermittelt das Erfolgsduo Martin Walker und Julia Watson den authentische Flair des Landes auf beeindruckende Weise. Mit ihrer Liebe zur Region dokumentieren sie auf fesselnde Weise, wie man sein Essvergnügen bereichern kann – ob allein oder in Gesellschaft – indem man neue Ideen entdeckt und frische Aromen erforscht. Als Autoren arbeitete das Duo schon lange Zeit gemeinsam an Kochbüchern, woraus „Brunos Gartenkochbuch“ resultierte. Ihre Erfahrung hat es ihnen erlaubt ein leckeres Repertoire an frischem Herbstgemüse mit Mirabellen-Sorbet und viel Basilikum als Abrundung zu kreiieren. Dieses Rezept ist nur eine von vielen anderen Rezeptideen im Buch – allesamt sehr lecker!
„Brunos Gartenkochbuch“ von Martin Walker und Julia Watson ist sowohl für fortgeschrittene Hobbyköche als auch für Anfänger geeignet. Es bietet Einblicke in den Alltag des intakten Ökosystem des Périgords – einzigartig fruchtbar und reich an Kulturgeschichte – aber ohne Sightseeing stressig zu machen. Damit präsentieren uns Martin Walker und Julia Watson liebevoll das Beste der französischen Küche direkt vor unserem inneren Auge!