„In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate“ von Alexander Grimme ist ein wertvolles Kochbuch. Es bietet eine Vielzahl an leckeren und gesunden Rezepten, die ohne Kohlenhydrate schnell und einfach zubereitet werden können. Die Rezepte sind so gestaltet, dass sie leicht verständlich und nachvollziehbar sind. Der Autor hat viel Mühe und Aufwand in die Erstellung des Buches gesteckt, um allen Lesern ein unkompliziertes und gesundes Kochen zu ermöglichen.
Das Buch ist in acht Kapitel unterteilt, die jeweils mehrere Rezepte enthalten. Jedes Rezept enthält Nährwertangaben, Zubereitungs- und Garzeitangaben sowie Tipps für das perfekte Gelingen der Gerichte. Besonders praktisch ist die optische Aufmachung des Buches mit vielen Farbfotos der verschiedensten Gerichte. Dank dieser Fotos kann man sich schon vorab ein Bild machen und herausfinden, was man machen möchte.
Zudem liefert das Buch auch interessante Hintergrundinformationen über den Verzicht auf Kohlenhydrate, sowie Tipps für den Einkauf und zur Vorbereitung der Speisen. Abgerundet wird das Praxishandbuch mit weiterführendem Wissensmaterial über die Lagerung von Gemüse abgestimmt auf den Kühlhaushalt der jeweiligen Person oder Informationen über neue Techniken beim Zubereiten des Essens.
Der Autor Alexander Grimme ist Ernährungswissenschaftler mit dem Schwerpunkt „Gesundheit & Ernährung“. Seine Arbeitsschwerpunkte liegen im Bereich Nahrungsergänzungsmittel sowie in der Untersuchung neuer Trenddiäten – insbesondere Low Carb Diäten – im Hinblick auf deren Gesundheitsaspekte für den Menschen. In seinem Buch „In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate“ kombiniert er seine Expertise, um dem Leser einen grundlegend gesundheitsfördernden Lebensstil näherzubringen – einen Lebensstil, in dem man seiner Gesundheit etwas Gutes tut, indem man bewusst auf Kohlenhydrate verzichtet oder aber bewusst Kohlenhydrate zu sich nimmt – je nach persönlicher Präferenz oder Bedarfssituation.
Insgesamt handelt es sich bei „In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate“ um ein hochqualitatives Kochbuch mit viel Wissenswertem für alle Leserinnnen und Leser, die gerne ihr Ernährungsbewusstsein verbessern möchten. Nichtsdestotrotz gibt es aber noch Raum für Verbesserungspotenzial – gerade Menschen mit speziellen Lebensmittelallergien oder Zöliakie werden hier leider noch nicht berücksichtigt – doch ansonsten bietet das Kochbuch jedem Anspruch gerecht werden und ist somit uneingeschränkt empfehlenswert!