In dem Kochbuch „Knödellust herzhaft & süß“ von Hans Bauer und Sandra Leitner erhalten die Leser einzigartige Rezeptideen, die auf Knödel als Hauptdarsteller basieren. Das Buch ist für alle geeignet, die etwas Neues ausprobieren und ihr Heimkochrepertoire erweitern möchten.
Die Autoren Hans Bauer und Sandra Leitner teilen sich die Verantwortung in diesem Kochbuch. Beide arbeiten seit mehreren Jahren zusammen und legen viel Wert auf authentische Rezepte mit einer modernen Note. Sie haben das Ziel, den Menschen neue kulinarische Grenzen zu eröffnen und ihnen zu zeigen, wie man traditionelle Gerichte neu interpretiert. Mit „Knödellust herzhaft & süß“ schaffen sie es, ihre Kreativität mit einer Vielzahl von Rezeptideen unter Beweis zu stellen.
Das Buch beginnt mit einem Überblick über die verschiedenen Arten der Knödel. Dazu gehören Kartoffelknödel, Germknödel, Semmelknödel sowie kleine aromatische Bällchen sowie Frikadellenformen und Co. Es gibt auch regionale Varianten wie bayerische Krautknödel oder Kärntner Kasnudeln. Der Autor gibt dem Leser detaillierte Anleitungen, wie man diese Teigspeisen formt und brät.
Im nächsten Kapitel widmet sich der Autor den Zubereitungsideen für herzhafte Knödelspezialitäten – von Gemüse-Knoblauch-Knödeln bis hin zu knusprigen Pilz-Kapern-Knödeln – sowie schmackhaften Saucenvariationen wie Tomaten-Feta-Sauce oder Honigsenf-Dressing. Er liefert interessante Einblicke in Gerichte aus Asien (Chili-Knödel), Italien (Gorgonzola-Knödel) oder Schwarzmeerküste (Lammhackfleisch-Knödel).
Im nächsten Abschnitt des Buches findet man leckere süße Kreationen wie Blaubeer-Schmandknödel oder Apfelstrudelknödel mit verschiedenen Dekorationsvarianten für jeden Anlass: Ob fruchtige Füllung oder cremiges Topping – hier gibt es eine große Auswahl an Ideen für jeden Geschmack! Neben den verschiedenen Variationen gibt es noch Tipps rund um das Thema Knödel im Allgemeinen: Wir bekommen von den Autoren Ernährungsratschläge sowie Anregungen zur Lagerung der Teigspeisen ohne Einfrieren und ohne Verlust der Qualität.
Die Autoren Hans Bauer und Sandra Leitner haben in ihrem gemeinsamen Buch „Knödellust herzhaft & süß“ vielseitige Inspirationen geboten, um leckere Knödelspezialitäten für jeden Geschmack zuzubereiten – egal ob herzhaft oder süß! Ihre absolute Spezialität liegt in der Interpretation traditioneller Rezepte und regionaler Klassiker mithilfe modernster Techniken, um spannende Neueinfälle für Ihr ambitioniertes Publikum anbieten zu können!