In ihrem Buch „Zu Gast bei Monet“ zeigt uns die Autorin Florence Gentner einen interessanten Blickwinkel auf den berühmten französischen Maler Claude Monet. Sie behandelt nicht nur seine Karriere als Künstler, sondern vor allem auch seine Rolle als Gastgeber und Koch. Das Buch basiert auf den originellen Rezeptaufzeichnungen Monets, die in seinem Nachlass gefunden wurden und die in dem Werk …
Kochen
OPTImal Regional – Das Grillbuch für den OPTIgrill von Tefal von Antje Watermann
Mit „OPTImal Regional – Das Grillbuch für den OPTIgrill von Tefal“ bietet Autorin Antje Watermann einen kulinarischen Reiseführer durch alle Bundesländer Deutschlands. Das zwischen 400 und 800 Seiten starke Werk liefert eine umfangreiche Auswahl an Rezepten, die sich ideal für den OptiGrill von Tefal eignen. Das Buch beginnt mit dem Grundlagenwissen über den OptiGrill, wie man ihn am besten benutzt …
„Neue Ideen für altes Gemüse“ von Christiane Leesker ist ein Kochbuch, welches sich dem Wiederaufleben alter Gemüsesorten verschrieben hat. Es ermutigt den Leser, sich auf neue und kreative Wege einzulassen und Gemüse in bestimmten Jahreszeiten saisonal zu genießen. Die Autorin und Fotografin Christiane Leesker versucht, den Leser durch die vielen Rezeptideen für Salate, Suppen und Hauptgerichte zu inspirieren. Das Buch …
Soulfood Bowls – 80 Wohlfühl-Rezepte mit Aromenfeuerwerk von Katharina Küllmer
Das Kochbuch „Soulfood Bowls – 80 Wohlfühl-Rezepte mit Aromenfeuerwerk“ von Katharina Küllmer ist ein wahres Genusserlebnis. Mit dem Thema Soul Food ermöglicht es die Autorin, die Liebe zu den kulinarischen Reisen voller Aromen und Farben auf sehr schöne Art und Weise auszudrücken. In dem Buch findet man saisonale Bowl-Rezepte mit aromatischen Kräutern und Gewürzen, die sich für jeden Geschmack entdecken …
„Das große Rheuma Kochbuch“ von Frieda Zimmermann ist eine hervorragende Quelle für alle, die mehr über die Vor- und Nachteile der Ernährung bei rheumatischer Arthritis (RA) erfahren möchten. In ihrem Buch bietet Zimmermann leicht nachzukochende Rezepte, die gesund sind und Menschen mit RA gut tun. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und trotzdem schmackhaft, so dass es einfacher ist, sich gesünder …
„Das Jahr auf Highclere Castle“ von Fiona Countess of Carnarvon ist ein wunderschönes Buch, welches einzigartige Einblicke in das englische Herrenhaus Highclere Castle und in die magischen Gärten der Ländereien bietet. Es ist eine faszinierende Mischung aus Geschichte, Anekdoten, Gartenkunst und köstlichen Rezepten – alles inspiriert vom Landleben und präsentiert von Lady Fiona selbst. In diesem lehrreichen und inspirierenden Buch …
Der große Larousse Gastronomique. Das internationale Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur.
„Der große Larousse Gastronomique“ ist ein unglaublich umfangreiches Koch- und Küchenlexikon, welches von einem renommierten Autorenteam unter der Leitung des berühmten französischen Küchenchefs Joel Robuchon zusammengestellt wurde. Dieses Standardwerk enthält mehr als 4.000 Einträge und 2.500 Rezepte, die durch erklärte Begriffe und Schritt-für-Schritt Anleitungen realisierbar gemacht werden – auch für Nicht-Profis. Das Buch ist ein Muss für alle ambitionierten Hobbyköche, …
In dem Kochbuch „Pura Passione“ nimmt uns Claudio Del Principe mit auf eine kulinarische Reise durch die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Die Autorin hat über 100 bisher streng gehütete Rezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina erhalten, die sie nun mit uns teilt. Dabei geht es um authentische Gerichte für die Familie, die viel Liebe und Leidenschaft in sich …
„Kochen und Backen mit der Kräuter-Liesel“ von Liesel Malm ist ein großartiges Kochbuch, welches leckere, vollwertige und fleischlose Gerichte bietet. Es ist eine großartige Ressource für alle, die nach gesunden Alternativen zu typischen Fleischgerichten suchen. Im Mittelpunkt des Buches steht die Transformationsgeschichte von Liesel Malm, die nach einer schwerwiegenden Krankheitsdiagnose ihre Ernährung umgestellt hat. Durch den Einsatz von wirksamen Kräutern …
Das Buch „Lustige Rezepte für den Kindergeburtstag“ von Autorin Anne-Katrin Schreier ist eine wundervolle Inspirationsquelle für alle, die ihrem Kind einen unvergesslichen Geburtstag bescheren möchten. Es enthält über 50 kunterbunte und lustige Rezepte für Süßes und Herzhaftes, um jede Party zu einem echten Highlight zu machen. Aufgeteilt in verschiedene Kapitel wird Ihnen im ersten Teil vorgestellt, wie Sie sich am …