Home Weitere GenresKochen Ramen, Bowls und Dumplings von Pippa Middlehurst

Ramen, Bowls und Dumplings von Pippa Middlehurst

by BuecherBaum

„Ramen, Bowls und Dumplings“ von Pippa Middlehurst ist ein inspirierendes und lehrreiches Kompendium über die asiatische Küche. Dieses Buch versammelt Rezepte aus der ganzen Welt, vermittelt jedoch das Gefühl, als wären sie alle Teil eines größeren Ganzen. Es bietet viele Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Kochstilen und Zutaten sowie praktische Hilfe bei der Zubereitung.

Das Buch beginnt mit einer Einführung in die Geschichte der asiatischen Küche und bespricht traditionelle Methoden der Zubereitung und Präsentation. Es geht weiter mit Rezeptvorschlägen für Ramen-Suppe, Fisch-Bowls und andere Leckereien. Es enthält auch interessante Variationen für vegetarische Gerichte. Alle Rezepte sind klar strukturiert und einfach zu befolgen – selbst Anfänger werden sehen, dass sie nicht lange brauchen, um leckere Mahlzeiten zu erstellen.

Außerdem enthält das Buch viel mehr als nur Rezepte. Der Autor hat auch viele Informationen über die verschiedenen Arten von asiatischer Esskultur bereitgestellt, so dass Sie etwas über die Herkunft des Gerichts erfahren können. Mit praktischen Tipps über Meeresfrüchte oder Gewürze möchte Pippa Middlehurst den Lesern helfen, ihre Lieblingsgerichte noch besser zuzubereiten und schmackhafter zu machen. Außerdem begibt sich der Autor tief in die Geschichte des Essens in Asien hinein – vom Teehaus bis hin zur japanischen Versammlungskultur – um den Lesern einen Eindruck von dem Lebensstil zu vermitteln, der so eng mit dem Essen verbunden ist.

Pippa Middlehurst ist Autorin mehrerer Kochbücher und hat einen Diplommaster in Ethnographischer Kulturwissenschaft abgeschlossen, daher kommt ihr Wissensdurst auch in diesem Text oftmals hervor. Sie bezieht sich immer wieder auf Forschungsergebnisse oder ethnologische Studien, was mir persönlich gut gefallen hat, da es mir helfen kann, alte Traditionen besser zu verstehen und neue Ideen anzueignen. Damit hat Pippa Middlehurst den Lesern viel mehr als nur Rezepte gebotet – dieses Buch ist nicht nur Unterhaltungslektüre, sondern gibt dem Leser auch tiefgreifende Erkenntnisse über die Esskultur Asiens mit auf den Weg!

Insgesamt ist „Ramen, Bowls und Dumplings“ von Pippa Middlehurst eine großartige Informationsquelle für all jene, die mehr über asiatisches Essverhalten erfahren möchten oder ihr Handwerkszeug anspruchsvoller Gerichte verbessern möchten! Dank ihrer akademischen Ausbildung – gemischt mit ihrem unermüdlichen Enthusiasmus – gelingt es Pippa Middlehurst perfektionierte Rezepte zu präsentieren, aber gleichermaßen ein breites Spektrum an ethnographischer Erfahrung weiterzugeben!

You may also like

Leave a Comment