In Seyda Taygurs „Sissys Kitchen: Meet & Eat“ bekommen die Leser eine köstliche Reise durch die verschiedenen Gerichte und Küchen der Welt. Dieses Kochbuch enthält über 90 Rezepte, mit denen man einfache Gerichte zaubern kann, die vielleicht noch nie zuvor auf dem Speiseplan gestanden haben. Die Autorin, Seyda Taygur, ist eine bekannte Persönlichkeit in der türkischen Gastronomie und verfügt über umfassende Kenntnisse internationaler Foodtrends.
„Sissys Kitchen: Meet & Eat“ ist in sechs Kapitel unterteilt: Frühstück und Brunch, Suppen und Salate, Sandwiches und Wraps, Hauptgerichte, Süßes und Teilchen sowie Zusatzinformationen wie Tipps zum Einkaufen oder Dekorieren. Viele der Rezepte sind inspiriert von Seydas türkischer Heimatstadt Istanbul und bieten daher interessante avantgardistische Kombinationen des traditionellen Geschmacks mit modernem Geschmackserlebnis. Es gibt leckere Omelett-Pizza, Pastrami-Sandwich, türkischen Spinateintopf und Erdbeer-Crêpes-Torte zu probieren.
Die Anleitung für jedes Rezept ist sehr detailliert beschrieben – Zutatenlisten inklusive – sodass man schnell erkennt, welche Zutaten man benötigt und was man alles machen muss, um das Gericht perfekt hinzubekommen. Außerdem hat man genaue Portionen angegeben – so kann man für mehr oder weniger Personen kochen. Am Ende jedes Rezepts findet man noch Zusatzinformationen, wie etwa empfohlenes Essbesteck oder ob ein Gericht für Vegetarier geeignet ist.
Seyda Taygur versteht es aber nicht nur hervorragend leckeres Essen zuzubereiten – sondern auch großartige Fotos für ihre anschauliche Bildergalerie der Rezepte zu liefern! Auf jeder Seite begleitet ein abwechslungsreiches Bild das jeweilige Gericht – passend zur Jahreszeit oder Saison oder aber auch passend zu den jeweiligen Festlichkeiten an Weihnachten oder Ostern stellt sie uns ihr Können unter Beweis! Aber auch Kochutensilien sowie Dekorationselemente bergen große Inspiration!
Alles in allem bietet „Sissys Kitchen: Meet & Eat“ von Seyda Taygur eine sehr abwechslungsreiche Sammlung an leckeren international inspirierten Rezeptideen sowohl für Einsteiger als auch fortgeschrittene Hobbyköche. Dank der detailliert beschriebenen Anleitungen erreichen Sie Ergebnisse, die man sonst nur in professionellen Restaurants erwarten würde!
Seyda Taygur hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht – u.a. „Istanbul feiert“ (2008), „Gezogene Pastry Delight“ (2010) sowie „Von Gegrilltem bis Gebackenes“ (2013). Sie arbeitete als Gastronomieberaterin bei verschiedenen Festivals und TV-Projekten rund um Kulinarik-Themen im In- und Ausland sowie gelegentlich als Gastdozentin an Universitäten in Europa.