In dem Kochbuch „Taste of Memories“ von Judit Neubauer geht es um die schönsten Rezepte aus ihrem kleinen Dorf in Ungarn. Mit diesem Buch lädt sie uns ein, sich auf eine Zeitreise durch ihre gemütliche Küche zu begeben und sich an die schönen Dinge der alten Rezepte zu erinnern.
Neubauers Kochbuch ist in fünf Kapitel unterteilt, die jeweils verschiedene Arten von Speisen und Gerichten abdecken. Im ersten Kapitel „Frühstück“ finden sich zum Beispiel Rezepte für Márias Vanillekipferl sowie Granolakuchen mit Honig nach Omas Art. Das zweite Kapitel „Aufstrich & Co“ enthält verschiedene Marmelade- und Konfitürenrezepte, wie man sie früher immer selbst hergestellt hat. Im dritten Kapitel „Suppen & Eintöpfe“ tauchen wir ein in die leckeren Gemüsesuppen und Eintöpfe, die man vor vielen Jahren häufiger zu sich nahm. Auch vegetarische Gerichte findet man in diesem Kapitel wieder. Im vierten Kapitel „Backwerk & Süßes“ geht es um allerlei Kuchen und Torten – vom knusprigen Zwetschgenkuchen bis hin zum Topfenknödel im Rahm. Und das letzte Kapitel „Gewürzsirup & Co“ enthält eine Sammlung von alkoholfreien Cocktails und Siruprezepten, die die Küche noch bunter machen.
Alle Rezepte lassen sich relativ leicht nachkochen oder -backen und es spart eine Menge Zeit beim Einkaufen, da alle Zutaten meistens schon vorrätig sind. Des Weiteren bietet das Buch Hilfestellung und Anleitung für alle Arbeitsschritte an – so kann man gleichermaßen jeden Schritt problemlos nachvollziehen. Dank der anschaulichen Fotos und dem freundlichen Layout ist es auch leicht verständlich geschrieben. Man weiß sofort, worauf man beim Kochen/Backen achten muss, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten.
Judit Neubauer ist eine österreichisch-ungarische Autorin, Bloggerin und Gastronomin mit großer Leidenschaft für traditionelle Rezepte aus ungarischem Volksmund sowie regionaler Kulinarik aus dem östlichen Mittelmeerraum. Ihr Wissensdurst bringt uns immer neue Entdeckungsreisen und Inspiration rund ums Kochen mit authentischem Geschmackserlebnis! Sie verknüpft Traditionelles mit Modernem – Altes mit Neuem – was Sie in ihrer Heimatküche bereits mehrfach bewiesen hat! Mit ihrem Kochbuch möchte Judit Neubauer den Lesern ermöglichen, einen Teil ihrer Familiengeschichte weiterzugeben oder auch neue und lieb gewonnene Traditionen ins Leben rufen!