„Tel Aviv by Neni“ von Haya Molcho ist ein wunderbares und inspirierendes Kochbuch, welches die Vielfalt der israelischen Küche auf fröhliche Art und Weise feiert. Egal ob du über Rezepte für authentische Falafel oder Lamm-Chops nachdenkst – es gibt zahlreiche kreative und innovative Ansätze, um die traditionellen Gerichte zu variieren. Die im Buch enthaltenen Rezepte sind leicht nachzukochen und vermitteln ein Gefühl der Exotik – ganz gleich, ob du in Tel Aviv selbst oder von Zuhause aus kochst.
Die Autorin Haya Molcho hat dieses Kochbuch mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Es geht weit über bloße Anweisungen zur Herstellung eines bestimmten Gerichts hinaus. Sie erklärt jedes Rezept sorgfältig und ermöglicht es dem Leser, eine tiefere Verbindung zu den Zutaten herzustellen. Es besteht außerdem die Möglichkeit, auf andere kulinarische Experimente oder Variationen desselben Grundgerichts überzugehen. So kann man verschiedene Geschmacksrichtungen erkunden und neue Arten des Kochens ausprobieren.
Darüber hinaus findet der Leser im Buch auch Informationen über die Kultur Israels sowie Fotos ihrer bekanntesten Städte wie Tel Aviv und Jerusalem. Dies macht es einfacher, das Essen noch besser zu verstehen und zu genießen. Auch mit Hilfe von hausgemachten Illustrationen wird das Thema anschaulicher wiedergegeben. Die Mischung aus Fotos, Illustrationen und Rezeptanleitungen bringt so viel Farbe in das Buch!
Die Autorin Haya Molcho ist eine erfolgreiche israelische Spitzengastronomin. Ihr Restaurant „Neni“ befindet sich an prominenter Stelle mitten in der Herzl Street in Tel Aviv – dem pulsierenden Herzen Israels mit all seiner Vielfalt an Kulturen und Speisen – und macht damit deutlich: Hier setzt Haya Molcho ihre Ideale vom wild-verspielten Gourmet-Genuss um! Mit ihrem Kochbuch „Tel Aviv“ möchte sie uns einladen, Teil ihrer Welt zu werden. Auf köstlicher Reise durch das Land Israel mit all seinen Aromaten, traditionellen Gerichten, aber auch innovativen Überraschungsmomenten!
Insgesamt ist „Tel Aviv by Neni“ von Haya Molcho auch ein sehr empfehlenswertes Kochbuch für alle Liebhaber der internationalen Küche! Man lernt nicht nur mehr über die Kultur Israels als Ganzes, sondern bekommt auch Einblick in ungewöhnliche Zubereitungsarten. Zartes Gemüse geröstet mit Honig-Balsamico oder cremige Hummus-Varianten gemixt mit aromatischem Granatapfel? All dies geht Hand in Hand mit authentischen marokkanischen Gewürzen oder syrischem Joghurt. Wahrhaftig eine neue Erfahrung für Fans der israelischen Küche! Wer also gerne mal etwas Neues probiert, sollte definitiv mal reinschauen!