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Die klassische französische Küche von Joel Robuchon

by BuecherBaum

Der Koch Joël Robuchon, hat mit seinem Werk „Die klassische französische Küche“ ein Standardwerk geschaffen, welches in keiner Kochbibliothek fehlen sollte. In dem bibliophilen Prachtband sind 800 Rezepte und 14 Kapitel enthalten, die alles abdecken – von Grundlagen wie Saucen, Fonds und Farcen bis hin zu Suppen, Vorspeisen, Salaten, Fisch & Meeresfrüchten, Geflügel, Fleisch und Wild.

Dieser Prachtband ist nicht nur optisch beeindruckend. Dank der 2 Lesebänder können Sie den Inhalt problemlos auffinden und die Weitergabe an Freunde oder Familie erfolgt bequem. Die Optik trifft auch Punkt für Punkt ins Schwarze.

Doch was macht das Ganze besonders? Es ist natürlich nicht nur die unglaubliche Vielfalt an Rezeptideen in diesem Buch – es sind auch die umfassenden Einführungskapitel zu Techniken und Küchenwissenschaften, die es Ihnen ermöglichen, ganz neue Gerichte zu erstellen! Von Nudelsorten über Gemüsebraten bis hin zu exotischen Desserts findet man hier alles Mögliche. Egal ob Anfänger oder Experte – jeder wird hier fündig!

Joël Robuchon war eine Inspiration in der französischen Haute-Cuisine-Kultur und hat mit seiner Arbeit mehrere Preise gewonnen. Seinen Erfolg verdankte er vor allem seiner Zeit als Student am Lycée Hôtelier de Paris sowie dem Studium an der École Nationale Supérieure de Pâtisserie in Yssingeaux im Loiretal. Seine Karriere begann bereits 1974 in den Berliner Brasserien „Ginette“ und „Maillabaisse“ sowie dem Restaurant „La Tour d’Argent“ in Paris. Seitdem hat Joël Robuchon weltweit Restaurants eröffnet und eines schließlich sogar im Schloss Versailles! All diese Erfahrungen machten dann Joël Robuchon zum „Koch des Jahrhunderts“ – Titelverdächtig!

Mit „Die klassische französische Küche“ hat Joël Robuchon ein bibliophiles Meisterwerk geschaffen. Ein Standardwerk für alle Liebhaber der französischen Kulturkueche mit 800 Rezeptideen und umfassendem Wissensfundus rund um Techniken und Tipps rund ums Kochen! Wer jetzt noch nicht überzeugt ist – der sollte sich mal beim Koch des Jahrhunderts selbst umhören oder gleich loslegen!

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