„PietSmiet kocht. Die besten Gerichte der Show“ von PietSmiet ist ein unterhaltsames Kochbuch, welches viele originelle und leckere Rezepte bietet. Dieser Band versammelt die Top 20 Lieblingsgerichte der beliebten YouTube-Show „PietSmiet kocht“, sowie sechs weitere ganz persönliche Favoriten von dem Autor. Die Rezepte sind abwechslungsreich, aussagekräftig und in schriftlicher Form detailliert beschrieben. So werden auch Anfänger beim Kochen unterstützt.
Das Kochbuch zielt vor allem auf junge Menschen ab 20 Jahren ab und ist daher humorvoll und locker geschrieben. Zusätzlich motiviert es Leserinnen und Leser mit interessanten Fakten über die Autoren sowie über die Gerichte an sich, denn jedes Rezept geht nicht nur auf die Zubereitung ein, sondern erzählt auch eine Geschichte darüber, was es mit den Autoren verbindet. Dieses Konzept macht das Buch zu einem sehr angenehmen Lese- und Kochvergnügen!
Die Autoren des Buches – Peter Smits (alias Piet), Bram van Splunteren (Brammen), Jay Grunwald (Jay), Christoph Breuer (Chris) und Sebastian Maurer (Sep) – sind allesamt langjährige Freunde, die bereits vor der Erstellung des YouTube-Formats gemeinsam Zeit verbracht haben. Gemeinsam haben sie den Channel „PietSmiet“ im Jahr 2008 ins Leben gerufen und wurden damit sehr erfolgreich. Mit dem Kochbuch möchten sie ihren Fans nun noch mehr Lieblingsrezepte näherbringen und ihnen eine neue Perspektive auf Essen vermitteln – wobei Humor natürlich immer im Mittelpunkt steht!
Insgesamt überzeugt das Buch mit 50 verschiedenen Rezeptideen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Egal ob köstliche Frühstücksideen oder saisonale Menüvorschläge – hier findet jeder etwas Passendes! Besonders gut gefallen haben mir aber die Tipps rund um das Kochen & Backen: Werkzeug, Utensilien oder welche Kräuter man am besten verwendet – hier liefern die Autoren tolle Inspiration für jeden Hobbykoch!
Alles in allem ist „PietSmiet kocht. Die besten Gerichte der Show“ ein gelungenes Kochbuch, welches anspruchsvollen Hobbyköchen genauso wie ambitionierten Anfängern viel Freude bereitet! Wer also Lust hat, neue Gerichte zuzubereiten oder mehr über dieses humorvolle YouTube-Format erfahren möchte, sollte unbedingt mal in dieses Buch reinschnuppern!