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Auf den Spuren des Hummus von Ariel Rosenthal, Orly Peli-Bronshtein und Dan Alexander

by BuecherBaum

Die Reise zu den Wurzeln des Hummus ist ein Abenteuer voller Kultur, Geschichte und Gastfreundschaft. Mit „Auf den Spuren des Hummus“ haben Ariel Rosenthal, Orly Peli-Bronshtein und Dan Alexander ein inspirierendes Kunst- und Kochbuch geschaffen, welches nicht nur über die kulinarischen Eigenheiten der neun Zentren im Nahen Osten informiert, sondern auch eine Liebeserklärung an die Menschen des Orients ist.

Das Buch wurde 2020 von Gourmand World Cookbook als „Buch des Jahres in allen Kategorien“ ausgezeichnet und enthält 70 Rezepte für leckere Hummus-Variationen sowie persönliche Anekdoten der Autoren und der vielen Persönlichkeiten, mit denen sie unterwegs waren. Der Leser erfährt mehr über die Kultur und Geschichte des Hummus, aber auch über seine Gastronomie, seine heilende Kraft und seine spirituellen Traditionen.

Das Besondere an „Auf den Spuren des Hummus“ ist jedoch der unvergleichliche Fotostil. Die Autoren sind tief ins Herz der Gemeinden getaucht, um authentische Fotos zu liefern. Diese Bilder transportieren die Emotionen der Menschen in ihrem täglichen Leben – beim Einkaufen im Markt oder beim Zubereiten frischer Speisen – auf so eindringliche Weise, dass man sich fast mitten im Geschehen befindet.

Gerade dieses künstlerische Element macht „Auf den Spuren des Hummus“ so besonders: Es ist mehr als ein Kochbuch oder ein historisches Lexikon über den Nahen Osten. Es ist auch mehr als nur eine Sammlung von Anekdoten. Es erzählt vom Austausch von Ideen und Erfahrungswerten zwischen unterschiedlichsten Kulturen – Besuchern wie Bewohnern gleichermaßen.

Der Autor Ariel Rosenthal hat in verschiedenen Bereichen gearbeitet – u.a. in der Medienproduktion, dem Tourismusmanagement und dem Marketing – bevor er 2012 begonnen hat, humanitäre Projekte zu initiieren. Seine Mission bestand darin, Menschen verschiedener Hintergründe zusammenzubringen. Gemeinsam mit Orly Peli-Bronshtein (Produzentin & Regisseurin) und Dan Alexander (Fotograf & Dozent) begann er schließlich 2017 die „Hummus-Route“ durch den Nahen Osten zu planen – mit dem Ziel moderne Genusskultur und humanitäre Forschung miteinander zu verbinden.

Mit „Auf den Spuren des Hummus“ haben Ariel Rosenthal, Orly Peli-Bronshtein und Dan Alexander einen authentischen Beitrag geleistet. Vollgepackt mit Informationen über die Kulturgeschichte des Orients sowie Rezeptideen für traditionelle Gerichte rund um das Thema Hummus – aber vor allem mit einer Botschaft: Die Suche nach Freude am Essen soll uns verbinden statt trennen!

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