Home Weitere GenresKochen Gennaros Pizza, Pane, Panettone von Gennaro Contaldo

Gennaros Pizza, Pane, Panettone von Gennaro Contaldo

by BuecherBaum

„Gennaros Pizza, Pane, Panettone“ von Gennaro Contaldo ist ein faszinierender und lehrreicher Einblick in die Welt der italienischen Backkunst. Dieses Buch ist mehr als nur eine Sammlung von Rezepten – es handelt von dem passionierten Bäcker Gennaro, seinen Lieblingssteig-Geheimnissen und vielen anderen Authentizitätsfaktoren, die zusammenkommen müssen, um traditionell italienische Brot- und Kuchenspezialitäten zu erschaffen.

Gleich zu Beginn werden dem Leser grundlegende Techniken zum Backen von Brot gezeigt: Geknetet wird mit den Händen oder einer Küchenmaschine, Teige werden angefeuchtet durch Sprühen, Hefe und andere Zutaten sind je nach Rezept unterschiedlich miteinander zu mischen. Diese Grundlagen sind notwendig, um weiterführende Aufgaben erfolgreich bewältigen zu können.

Es folgen über 100 Rezepte für Pizza, Breadsticks, Focaccia und vielem mehr. Jedes Gericht ist auf seine Weise originell und bietet neue Geschmacksrichtungen sowie verschiedene Zubereitungsformen. Einige Rezepte stammen direkt von Gennaros Familienrepertoire, andere sind speziell für dieses Buch entwickelt worden. Dazu gesellen sich hilfreiche Anmerkungen des Autors. Er gibt Tipps bezüglich der perfekten Ofentemperatur oder der richtigen Art der Getreidemahlweise – alle notwendigen Informationen für bestmögliche Ergebnisse im heimischen Backofen.

Neben den herrlichen Broten findet man auch pikante Kuchen, entspannte Pan dolce-Rezepte oder liebevoll gestaltete Törtchen im Buch – allesamt rundum verlockende Kreationen aus Italien! Aber auch Nonnas traditionelle Backwaren (wie etwa deren berühmte Focaccia) fehlen in diesem Werk nicht – somit hat man alles parat für ein gelungenes italienisches Abendessen!

„Gennaros Pizza, Pane, Panettone“ ist ein außergewöhnliches Kochbuch – es verspricht sowohl Einsteigern als auch Fortgeschrittenen in Sachen italienischer Brote und Kuchen interessante Rezeptinspiration! Der Autor Gennaro Contaldo arbeitete u.a. im Londoner Restaurant ‚River Cafe‘ als Chef de Partie und hatte weitere Berufserfahrung in verschiedenen Restaurants in ganz Italien – so kann man ihm uneingeschränkt vertrauensvoll folgen! Mehr noch: Seine professionellen Ratschläge machen das Nachbacken seiner Kreation quasi kinderleicht. Alles in allem also ein empfehlenswerter Titel mit viel Liebe zum Detail – ein Muss für alle italienischen Backfreunde da draußen!

You may also like

Leave a Comment

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Akzeptieren Mehr Informationen